Июль 12

Создатель «Шерлока» пообещал продолжить сериал

Фанаты культового современного сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем и Мартином Фриманом могут ликовать – создатели картины оговорились о том, что планируют снимать 5-й сезон. Правда, пока это только тонкие намеки, но они не безосновательны.


Поклонники, затаив дыхание, ждали хоть какой-то информации о продолжении сериала. И вот в одном из интервью шоураннер и британский сценарист «Шерлока» Стивена Моффата заявил, что картина будет иметь еще один сезон.
Стивен Моффат отметил, что год не думал о судьбе сериала. Он и его коллега – второй шоураннер и сценарист Марк Гэтисс занимались другими проектами и тратили на них все свободное время. Так, Моффат работал над сериалом «Доктор Кто», а  Гэтисс разрывался между множеством съемочных площадок. Шоураннеры не могли сесть и обсудить дальнейшую концепцию «Шерлока». Однако Моффат и Гэтисс все же встретились и решили продолжить совместную работу. Стивен рассказал, что 5-й сезон «Шерлока» появится на экранах и это будет грандиозное возвращение. Но есть одно «но» — работать над данной картиной сценаристы начнут после того, как завершат все свои проекты.
Кстати, актер Эндрю Скотт, сыгравший в «Шерлоке» роль Мориарти, неоднократно говорил, что фанатам придется долго ждать продолжение сериала, так как все заняты. По словам Скотта, картина сможет появиться через пару лет.
Сейчас Стивен Моффат принимает участие в масштабном проекте для BBC. Он займется производством сериала «Дракулы» по роману Брэма Стокера. Уже сейчас критики говорят, что работа потеснит многие киноленты. Отмечается, что «Дракула» выдержан в фирменной манере британского сценариста — минимальное количество эпизодов, полуторачасовая продолжительность.
Напомним, сериал «Шерлок» вышел на экраны в 2010 году. Последний сезон был показан в январе 2017 года.



Опубликовано 12.07.2017 admin в категории "Основное кино&TV

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.